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カテゴリ:習い事( 131 )


2017年 01月 20日

習い事始め。

今年もお花から。
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春のお花を使って。

使った花材。
フリージア、チューリップ、小手毬、
リューココリーネ、スイトピー、青もじ、
金柑。

フリージアって、すごく好きな香り。
癒されます💕
春のお花飾って、テンション上げて、
寒い冬乗り切れたらいいな。

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by pecancaramel | 2017-01-20 22:00 | 習い事
2016年 12月 01日

赤い実のリース。

近所の雑貨屋さんでの、レッスン。
先月は、赤い実を使ったリース。
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アカツル、野バラ、サンキライ。
こんなにフレッシュなサンキライは、
初めて😊
ぐるっと丸くたアカツルに合わせて、
サンキライも丸くして。
野バラをさして、松ぼっくりをつけて、
終了🎶

シンプルな私好みのリース💕
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by pecancaramel | 2016-12-01 20:13 | 習い事
2016年 11月 14日

銅鍋を作る。

以前から気になっていた、銅鍋作り。
今回、参加させていただきました。
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叩いても、叩いても、
なかなか立ち上がらず💦
立ち上がらせて、槌目をつけると
また立ち上がりが減る😱

途中、手が痛く、放心状態😥
大橋さんの助けで、
完成することができました😁

帰り道も帰宅後も手が痛く…
翌朝も手が痛い。

次回は、真鍮スプーンに参加したいな💕
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by pecancaramel | 2016-11-14 07:24 | 習い事
2016年 10月 29日

パリパリチキンを焼く。

今月のレッスンは、パリパリチキン!
その前に、缶詰があれば、ブレンダーいらずのスープ。
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こんな缶詰があることすら、知らず💦

パリパリチキンは、ワンプレートに。
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ドレッシング、さつまいもサラダも
教わりました😊

先生は、三脚を買ったそうです。
ブレずに撮るには、必要だろうけど、
収納問題が😱
それより、ずっと使う自信がなし💧

今月もありがとうございました🎶

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by pecancaramel | 2016-10-29 23:11 | 習い事
2016年 10月 22日

今月のお花。

かぼちゃを使ったアレンジでした。
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フェルトを切って、顔を作るところで、
かなり苦戦😰

秋のアレンジは、実物が充実💕
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使ったお花
スプレーマム、ペッパーベリー、蓮の実、りんご、青りんご、花ナス、あかつる、カーネーション、チョコレートコスモス、スプレーカーネーション、
野ばら、おもちゃかぼちゃ、こけ

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by pecancaramel | 2016-10-22 22:43 | 習い事
2016年 10月 04日

先月のレッスン。

久しぶりに、お花のレッスンへ。
ドウダンツツジの枝をはりめぐらせて、
剣山ようにした、秋のアレンジ。
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毎回、全体の写真が撮れず…😱

覚え書き
ドウダンツツジ、バラ、浜ナデシコ、
ヒメヒゴダイ、アイビー、ヒペリカム、
野バラ。



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by pecancaramel | 2016-10-04 17:35 | 習い事
2016年 10月 03日

クッキング&フォトレッスン。

レシピの女王のレッスンに
久しぶりに参加しました。

先月は、新米を楽しむ。
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ストウブで炊いたごはん。

手軽なお出汁のひき方など、教わりました。

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なんだか、ボケボケ写真ばかりで、
残念でした💦
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雑貨屋さんで開催されているのですが、
器や調理器具は、栁川さんがご自宅から
持参したもの。
器の後ろまで、ガン見😁

とても新鮮な時間。ありがとうございます💕

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by pecancaramel | 2016-10-03 23:46 | 習い事
2016年 09月 19日

中華食材屋さんのレッスン。

ネットサーフィンをしていて、
みつけたレッスン。
有名な点心師の先生に教わりました。

南乳焼鳥。
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紅南乳、思ったよりクセがない。

老麺を使った割包に挟んでいただきました。
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塩たまご入り月餅。
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切ると…
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あと1品、唐芋炒飯を教わったのですが、
写真撮り忘れ。
炒飯が復習しやすそう。
ゆっくり復習したい。





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by pecancaramel | 2016-09-19 21:24 | 習い事
2016年 09月 13日

hikaru private cooking class SEP(B)

9月になり、あっという間に中旬。
月初め、hikaru先生のレッスンへ。
秋の設えです😊
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リアルなトンボ。

洗面にあった、うさぎさん、
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表情もかわいいし、耳がまたかわいい💕

今月のお箸置きは、しいたけ。
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本物に見える…💦
お箸袋もしいたけでした。
何枚か撮った写真、全てブレブレ😰

乾杯は、紹興酒ジンジャー。
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マリアージュしたワインは、深川ワイナリーの
無濾過の白。
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サラッとした感じが当地のワインと似てます。





教わったお料理。
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by pecancaramel | 2016-09-13 14:20 | 習い事
2016年 07月 21日

hikaru private cooking class JUL(b)。

先日、ひかる先生のレッスンへ。

涼しげな設え。
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ウェルカムティーは、麦茶。
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玉川堂の急須に隠れて、あまりに写ってないけど、グラスも素敵💕

お箸置きとお箸袋は、唐辛子。
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乾杯は、ホワイトサングリア。
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とっても飲みやすかった😊




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by pecancaramel | 2016-07-21 18:33 | 習い事