人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2014年 12月 22日

Christmas LESSON ブリオッシュ。

少し前のことになりますが、panstyleさん のレッスンへ伺いました。
北欧のクリスマスのような素敵空間。
Christmas LESSON ブリオッシュ。_c0250850_10400863.jpg
小さなパンのリースも先生の作品。かわい~♥

今回は、ブリオッシュ。
Christmas LESSON ブリオッシュ。_c0250850_10401766.jpg
アテットを教わりました^^
ブリオッシュの生地は、弾力がありまとまってくれるか不安になったけど、
無事にまとまってくれました^^;






*ブリオッシュ。
*サバラン。
*ヘルシーきのこのポットパイ。
Christmas LESSON ブリオッシュ。_c0250850_10403324.jpg
バターを贅沢に使ったブリオッシュ、しっとり美味しい!
クリスマスカラーにスタイリングしたサバランと
同じ生地を使ったポットパイ、クリスマスのおもてなしにぴったり。

マリアージュしたのは、シャトー・メルシャン アンサンブル萌黄。
Christmas LESSON ブリオッシュ。_c0250850_10445437.jpg
福島県産と長野県産のシャルドネ主体に、山梨県産の甲州等をアクセントで加えたワイン。

レッスンに伺ったというよりは、クリスマスパーティに参加した気分。
すっかり楽しんでしまいました^^
美味しレシピ、ありがとうございました★






by pecancaramel | 2014-12-22 11:32 | 習い事


<< 仕込み中。      ワンプレートご飯。 >>