人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2014年 06月 03日

えごまブレッド レッスン。

習い事のキロク。
以前から伺いたいと思っていたレッスン。
お友達のおかげで、参加することができました^^
ありがとうね!

えごまブレッド レッスン。_c0250850_1358415.jpg


季節にぴったりなテーブル。
えごまブレッド レッスン。_c0250850_1359922.jpg

ナプキンワークのかたつむりがかわいい~♥

ベランダからの景色。
えごまブレッド レッスン。_c0250850_1425111.jpg


使用するのは、このえごま。
えごまブレッド レッスン。_c0250850_1491650.jpg


えごまブレッド レッスン。_c0250850_1473315.jpg

酵母は、ホシノ。
材料はとてもシンプル。
ブレッチェン、クッペ2つの成形を教えていただきました。


クープを入れて、オーブンへ。
えごまブレッド レッスン。_c0250850_14101156.jpg


お料理は、デモ形式。
えごまブレッド レッスン。_c0250850_1412236.jpg


焼き上がり。
えごまブレッド レッスン。_c0250850_14125688.jpg



試食開始。




お料理は、
お刺身のカクテルとカジキとあさりのストロガノフ風。
えごまブレッド レッスン。_c0250850_14174830.jpg

お刺身カクテルは、えごまオイルで和え、添えものはえごまの葉。
コリアンダーパウダーがいい仕事してて、すごく私好み♥
カジキとあさりのストロガノフ風は濃厚で美味しかった~
えごまブレッドがすすみました^^


パンのことはもちろん、テーブルコーディ、お料理等
すごく勉強になりました。
先生、ご一緒くださったみなさん、ありがとうございました★

by pecancaramel | 2014-06-03 18:56 | 習い事


<< お刺身のカクテルと鰯のなめろう。      えごまブレッド クッペ。 >>