人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 20日

雪暮れの暖。

今月のひとつむぎは、和食。
お正月にも使えるレシピばかり^^

雪暮れの暖。_c0250850_1544121.jpg

テーブル全体の写真がないのですが、
コンロを置くところを避け、ランナー配置。


雪暮れの暖。_c0250850_15461168.jpg


天然の鯛を一尾使って、レッスン開始!
雪暮れの暖。_c0250850_15474466.jpg

くさみを残さないのは、丁寧な下処理。





教えていただいたのは、
■ 柿の紅白なます 柚子風味
■ 漬けまぐろと長芋の和風サラダ
■ 鯛かぶら
■ 桜えびとかぶの皮の香味焼き飯
雪暮れの暖。_c0250850_15541559.jpg

おなかいっぱいと言いつつ、この日も完食^^;

一緒に日本酒もいただきました。
雪暮れの暖。_c0250850_1614421.jpg

お酒の名前は忘れましたが、会津のお酒。
きんかんを使ったデザートがすごく美味しかった!
写真を撮ったのに全てブレブレ^^;


今月もいろいろ勉強になりました。
今年1年、お世話になりました。
ありがとうございます!

来年もよろしくお願いいたします^^

by pecancaramel | 2013-12-20 16:09 | 習い事


<< ほのぼの。      築地丸山 寿月堂。 >>