2013年 12月 20日
今月のひとつむぎは、和食。 お正月にも使えるレシピばかり^^ テーブル全体の写真がないのですが、 コンロを置くところを避け、ランナー配置。 天然の鯛を一尾使って、レッスン開始! くさみを残さないのは、丁寧な下処理。 教えていただいたのは、 ■ 柿の紅白なます 柚子風味 ■ 漬けまぐろと長芋の和風サラダ ■ 鯛かぶら ■ 桜えびとかぶの皮の香味焼き飯 おなかいっぱいと言いつつ、この日も完食^^; 一緒に日本酒もいただきました。 お酒の名前は忘れましたが、会津のお酒。 きんかんを使ったデザートがすごく美味しかった! 写真を撮ったのに全てブレブレ^^; 今月もいろいろ勉強になりました。 今年1年、お世話になりました。 ありがとうございます! 来年もよろしくお願いいたします^^
by pecancaramel
| 2013-12-20 16:09
| 習い事
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||