2013年 07月 20日
今月のレッスンは、楽しみにしてた1day pan lesson。 ホシノ酵母を使うのは、初めて。 アップルカイザーとオリーブのマフィンの2種類教えていただきました。 デモ形式で、ちょっとだけ成形のお手伝い。 アップルカイザーは、ソーセージの名前。 りんごの果汁を加えて、りんごチップでスモークしたソーセージです。 下に敷いたジャガイモも美味し♪ 先月も食べたマフィン。この生地、美味し! トッピングを変えて、作ってみたいな。 ランチも美味しかった~ ラタトゥイユ、南瓜のスープ、サーモンのロースト山椒レモンソース。 あまり得意でなかったラタトゥイユ、初めて美味しいと思いました。 先生のレシピ、最高! デザートは、yonanasを使って。 通販番組で見たことがあったけど、実物は初めて。 冷凍したフルーツを半解凍して入れるだけ。 できたフルーツアイス。 フルーツだけなのに、クリーミー! しかも、ヘルシー。 いろんなお話を伺えて、楽しいレッスンでした。 先生、ご一緒の皆さま、ありがとうございました★
by pecancaramel
| 2013-07-20 15:05
| 習い事
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
メモ帳
検索
その他のジャンル
最新の記事
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||