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2013年 06月 03日

イングリッシュマフィンとふすまスコーン。

久しぶりにパンを焼きました。

イングリッシュマフィン。
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一次発酵までは、HBで。
生地量は1個60g。
予熱230℃、200℃で蓋をして10分、外して10分。
かなり焼き色がついたので、次は蓋して焼く時間を長く。


***
ふすまスコーン。
c0250850_223543.jpg

全粒粉の量を10g減らし、ふすま粉に。
ふすま粉10gだけで、生地のまとまりが悪い。
いつもより膨らみが悪かったな。
次は生地を寝かす時間、長くしよっと。


10gのふすま粉でさくさく感アップ。
次はイングリッシュマフィンも全粒粉で作ろ♪
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by pecancaramel | 2013-06-03 22:11 | お菓子・パン


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