人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 23日

LIVETART ワークショップ「"朝から旅気分”アジアの朝ごはん」

冬のような寒さの日、LIVETARTさんの ワークショップへ
参加いたしました。

LIVETART ワークショップ「\"朝から旅気分”アジアの朝ごはん」_c0250850_1753199.jpg

ショップの中にカウンターキッチンがあり、
デモンストレーション形式のワークショップでした。







朝食ということで、前日準備できるものや
簡単に調理できるもの等教えていただきました。

LIVETART ワークショップ「\"朝から旅気分”アジアの朝ごはん」_c0250850_17554950.jpg

こちらはバインミーの具。
お肉は何でもいいし、魚介でもよし。


あっという間に3品できました。
LIVETART ワークショップ「\"朝から旅気分”アジアの朝ごはん」_c0250850_1804731.jpg

バインミー、緑豆とココナッツのチェー、鹹豆漿(シェンドゥジャン)。
鹹豆漿は前日具を刻んで、翌朝豆乳に調味料を入れて温めるだけ。


鹹豆漿で使用しているけやき4.5寸の鉢をお土産でいただきました。
かなりお得なワークショップでした。

先生、ご一緒くださった皆さま、ありがとうございました★

by pecancaramel | 2013-04-23 18:12 | 習い事


<< 明日は      仙台、食のキロク。 >>