人気ブログランキング | 話題のタグを見る

CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 09日

スコーン。

外さくさく、中しっとりしたスコーンを目標にレシピを検索。
分量を参考に焼いてみました。

スコーン。_c0250850_2371081.jpg

全粒粉と強力粉をブレンド。
かなり茶色になってしまいました…






スコーンランチ♪

スコーン。_c0250850_2384077.jpg

最近購入したクリナラのプレートを使いたかっただけ。
フィリングは柚子のママレードとトマトとバジルのクリームチーズ。


***
こちらは実家滞在中に姪と焼いたスコーン。
スコーン。_c0250850_2320426.jpg

米粉と薄力粉で。

私が帰省すると姪も実家に来て、一緒に過ごしてきたけど
姪は今年中学生になりました。
一緒に何か作るのは最後かなと思ったら、ちょっぴり寂しいです。

by pecancaramel | 2013-04-09 23:20 | お菓子・パン


<< お出かけの帰り道。      週末のおでかけ。 >>