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CHAQUE JOUR

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2013年 03月 06日

スコーン

先日紅茶セミナーで教わった、スコーンを復習。
全粒粉をブレンドして、牛乳を豆乳にかえました。

スコーン_c0250850_20322540.jpg

フィリングは、クリームチーズと柚子茶。
柚子茶はいただきもの。すごく美味しい♪







全粒粉を混ぜたら、生地が捏ねやすく、
手が汚れなくていい!
薄力粉と全粒粉の割合をどれくらいにするのがいいのかな…。
目指すは、外サクッと、内もっちり。

スコーン_c0250850_2039573.jpg

いつものお悩みはオーブンの温度。
今回は余熱を250℃にして、焼く時に温度を下げました。
いつもよりいい感じに焼けました♪


ごちそうさまでした★

by pecancaramel | 2013-03-06 20:41 | お菓子・パン


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