CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 27日

月餅を作ってみました。

お友達にレシピを教えてもらって、月餅作り。

c0250850_21493250.jpg

何となく月餅ぽい形になりました。
雑な性格が分かってしまう、歪な形。






型はお友達が北京から買ってきてくれたもの。

c0250850_21512120.jpg

沢山買ってきてくれて、ありがとう~

いろいろ考えたけど、結局南瓜餡にしました。
c0250850_2262534.jpg

南瓜、クリームチーズ、レーズン、アプリコット、胡桃、松の実、ラム酒、レモン果汁

オーブンに入れる前。
c0250850_229655.jpg

型から取って、側面を強く持ってしまい、既につぶれてます。

うちのオープンは温度が上がりづらいのか、すぐに温度が下がってしまうのか
なかなか焼けず、ハラハラ。

次回は、
生地と餡の量を少し減らす。
型抜きと卵黄を塗るのを丁寧に。
上記を意識して作りたいです。

月餅は細かい計量がなかったので、よかった~♪
[PR]

by pecancaramel | 2013-02-27 22:16 | お菓子・パン


<< 今週もまた東京ソラマチ。      週末うちごはん。 >>