CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 24日

早春の雪解け

ひとつむぎのレッスン。

不織布をランナーにシンプルな和のテーブル。

c0250850_21393954.jpg


このジェンガラ、和食にぴったり。
c0250850_21524368.jpg


椿と一緒に活けられていたお花、かわいい~





教えていただいたのは、

■ ちぢみほうれん草と根っこのごま酢和え
c0250850_2244662.jpg

ちぢみほうれん草、甘くて美味しかった~
写真、ピントがお花に合ってる…(苦笑)


■ 鮭の粕漬け
c0250850_223636.jpg

焼き方のコツも教えていただきました。

■ 五目いなり寿司
c0250850_2263125.jpg

ちらし寿司の酢飯も美味しかったけど、こちらも美味♥

たまごでの巻き方は、
c0250850_22121746.jpg

両端を押さえて、たまごはまっすぐにする!

■ かきたま汁
c0250850_22135933.jpg

ふわふわできめ細かいたまご。

■デザート
c0250850_22172742.jpg

きびが入っていて、優しい味わい。

今月も優しい和食に満足です。

先生、ご一緒いただいたみなさん、ありがとうございました。
[PR]

by pecancaramel | 2013-02-24 22:23 | 習い事


<< 東京マラソン 2013      粕床 >>