CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 17日

復習 ブレズィリアン

スィーツレッスンの復習、ブレズィリアン。

c0250850_1274690.jpg


何とか、形になりました。ホント、よかった~

やっぱり、計量苦手です。
1g単位の計量でふぅ~という感じですが、
0.1g単位になると難しい。慣れるしかないかな…





計量が終わると、ジェノワーズ・オ・キャフェを焼いて

c0250850_12165373.jpg

レッスンの時より固くなってしまいました…
しかも、膨らまなかった。混ぜるのが足りなかったかな。


セルクルで型抜きし、成形用の型の底にセット。

c0250850_12184944.jpg



ババロアを入れる。
c0250850_12222432.jpg

冷凍庫で冷やし固める。

次回は、
ジャムベースを買ってジュレも作りたいな。
[PR]

by pecancaramel | 2013-02-17 12:26 | お菓子・パン


<< 週末のお出かけ。      今週のうちご飯。 >>