CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 16日

今週のうちご飯。

今日、帰りに購入したお花。
名前、思い出せません…。忘れるの早っ。

c0250850_20465333.jpg

鮮やかなパープルがきれい!

今週のうちご飯。





先週、友達が高野豆腐を買うのを見て食べたくなりました。

c0250850_20485779.jpg

高野豆腐の豚バラ巻き←器は小石原の早川さんの花鉢。
蕪の葉とすき昆布のマスタード和え
お味噌汁
焦げてしまって無残な姿になった西京焼き。


***
韓国ドラマの見過ぎなのか韓国料理が食べたくなって
レシピを検索して作ってみました。

c0250850_2054498.jpg

シーフードチヂミ
スンドゥブチゲ チゲの器、やっとデビューできました。
写真はないけど、もやしのナムルと牛蒡の胡麻和え、肉団子。


***
帰ってすぐ食べたいので、簡単ご飯。

c0250850_2105336.jpg

塩麹をまぶしたポークソテー←焼いただけ。
ぶりとサーモンのお刺身←切っただけ!
水菜とトマト、ジャコサラダ←こちらも切っただけ。
きんぴら←生のタラコが売ってたので作りました♪
お味噌汁←えのき、油揚げ、卵、麩、スリム葱


ごちそうさまでした!
[PR]

by pecancaramel | 2013-02-16 21:08 | うちごはん


<< 復習 ブレズィリアン      復習 イングリッシュマフィン >>