CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 15日

復習 イングリッシュマフィン

持ち帰り生地で、早速復習。

上新粉をまぶしました。

c0250850_17511761.jpg

コーングリッツほどではないですが、外側はカリッと仕上がりました♪
8.5cmの型では生地量は115gが適量。







型を作るのに、必要なもの。
c0250850_17553666.jpg

厚紙(A4縦をを4等分に)、アルミホイル、ホチキス、定規

厚紙にアルミホイルを巻く。
c0250850_17572724.jpg


直径を8.5cmにして、ホチキスでとめる。
c0250850_17581167.jpg


完成。
c0250850_17585383.jpg

繰り返し、使えます!

この型重ねられないので、収納は場所をとります…
[PR]

by pecancaramel | 2013-02-15 18:02 | 自家製酵母


<< 今週のうちご飯。      復習 ギャレットノワ >>