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2013年 02月 13日

イングリッシュマフィンレッスン。

連休の最終日は、パン教室へ。

この日は、イングリッシュマフィン。
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全てを混ぜ合わせて、一つにまとめて5分置きます。
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5分は白神酵母でいう相談タイム。
この5分がとても重要で、この後捏ねやすい!さらに5分捏ねる。


マフィンで使うのはこちらの型。
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この型は、先生の手作り。

2次発酵させる時に、型に入れて発酵させます。
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ぬれ布巾をかけて、室温25℃で1時間。

焼き上がり♪
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外側がカリッと、中ふんわりで、2つの食感が楽しめました。

こちらの生地は丸パンにしても、美味しいと思うので、
酵母ができたら作りたいな…。

先生、ご一緒のみなさんありがとうございました。
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by pecancaramel | 2013-02-13 15:51 | 習い事


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