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2013年 01月 30日

Aromatic Table Lesson 2013.1

今月のレッスンはスィーツレッスン。
とっても楽しみにしてました♪

テーブルはシンプルにまとめられてました。
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硝子のランチョンマットがあまりにかわいくて、かたまってしまいました。





教えていただいたのは、
ブレズィリアン(コーヒーのババロアケーキ)とギャレット・ノワ(黒糖と胡桃のクッキー)。

細かな計量と混ぜる行程がたくさん。
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牛乳や卵を殺菌したり、すごく勉強になりました。

一段落したところで、ランチタイム。
ランチは先生がすべて準備してくれました。
トムカーペーストを使った、エスニックスープ。
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初めていただきましたが、美味しかったです。

五穀米入りジャスミンライス。
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エスニックスープを浸して、いただきました。

お帰りマンゴーと白菜サラダ。
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さっぱりとして美味し~

お豆腐のツナのしぐれ煮のせ。
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しぐれ煮のイメージが少し変わりました。

完成したのは、お店で売ってるみたいに素敵!

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どちらも美味しかった♥
紅茶は島根から取り寄せたものだそうです。
こちらも美味しい紅茶でした。

緊張感のある行程が多いレッスンでしたが、楽しかったです。
復習して自分でも作れるようになりたいです。←目標

先生、ご一緒のみなさん、ありがとうございました。
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by pecancaramel | 2013-01-30 18:30 | 習い事


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