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2013年 01月 28日

新春の食膳

今月もひとつむぎのレッスンにいってきました。

お正月を意識した、和のテーブル。
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この花鉢素敵~

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水引を沢山使用していました。
ランナーは和紙。






教えていただいたのは、

■ 松前漬け
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キュウリが入っていて、彩りよくシャキシャキ。

■ 公魚の南蛮漬け
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低温でじっくりと揚げました。

■ こづゆ
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会津の郷土料理。お正月や冠婚葬祭時に作られるそうです。

■ 菜っ葉と慈姑ごはん
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慈姑、ほくほくしていて、美味しかった。

■先生のお手製和菓子
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黒豆餡と杏子が入ってました。あっさりとした甘さ。

先生が作ってくれた、お屠蘇も美味しくいただきました。
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肝心のお屠蘇の写真がなく…(苦笑)
使った材料とお猪口。この小石原の花瓶も気になる。


ほっこり優しい味わいのご飯でした。

こんぶ君と初対面。
走る姿、可愛すぎ!
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先生、ご一緒のみなさん今月もありがとうございました。
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by pecancaramel | 2013-01-28 17:08 | 習い事


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