CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 03日

お正月のうちご飯。

新しい年になって、東京タワーのイルミネーションが新バージョンに!

c0250850_20223026.jpg


写真では分かりにくいのですが、白と赤の細かなイルミネーションがキラキラ。






お正月といってもお節を作ることもなく、
ちょっとお正月っぽく感じるご飯を目指して作ってみました。

元旦は毎年のことながら、朝寝坊…。
簡単な紅白を意識したワンプレート。
サーモンマリネとかまぼこを並べて、トマトと湯葉。
ペンネはゴルゴンゾーラソース、マカロニはトマトソースで。

c0250850_20295446.jpg


料理教室で教わったサーモンマリネ、お気に入りです。

***
2日は元旦よりはお正月を意識したつもりのご飯。

*えびのエスニック焼き
*鶏のくわ焼き
*黒豆のゼリー寄せ
*松前漬
*かずのこ
c0250850_20335037.jpg

奥のきんとんは買ったもの。

*蕪の葉のサラダ
c0250850_2114617.jpg


*蕪ステーキ
c0250850_2132533.jpg

麦味噌と干し椎茸ソースが美味しかった~

***
3日は小さなお重。楽天スーパーセールで購入したもの。

*鯛の昆布〆(築地で購入)とサーモンマリネ
*うにの軍艦(岩手の塩うに)
c0250850_21142918.jpg


*ぶりのソテー バルサミコソース
c0250850_2116750.jpg


おちょことお醤油皿はまげわっぱのお盆にのせて
c0250850_2119735.jpg


ごちそうさまでした。
[PR]

by pecancaramel | 2013-01-03 21:23 | うちごはん


<< お正月のお出かけ。      明けましておめでとうございます。 >>