CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 28日

今週作ったもの。

先週、お友達と行ったロシア欧風料理のお店。
こちらでいただいたグリブィがとっても美味しい!

c0250850_0431121.jpg


どーしてもまた食べたくて、ネットでレシピを検索。
作ってみました。
パン生地は1次発酵までホームベーカリーにお願いして
2次発酵はオーブンと手抜き…。
中に入れるシチューはキッシュロレーヌの具が残っていたので
こちらをにホワイトソースを足してみました。

200℃で10分。膨らむかドキドキ。
なんとなく、グリブィぽくなりました。

c0250850_0483938.jpg


今度作る時は生地に何か混ぜてみたいな。

****
毎日この冬一番の寒さというのを聞いている気がして、
温かいものをと作ったのが、今月の料理教室で教えていただいた
ブランダードのグラタン。
干し鱈を1%弱の塩分が残るように戻すというのがよく分からなかったのですが、
なんとか完成しました。
あとは冷蔵庫の残り野菜とサーモンマリネのサラダ。
お豆腐のマヨネーズでいただきました。

c0250850_0543914.jpg


ひとつむぎのレシピ美味しい~。
今月のレシピ、復習できていないのがスープ。
大晦日までに頑張りまーす!
[PR]

by pecancaramel | 2012-12-28 00:58 | うちごはん


<< 大晦日      東京タワー >>