CHAQUE JOUR

pecan36.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 14日

クリスマスレッスン 2

先週のクリスマスレッスン。

今回のテーマは『お家レストラン』。

ブラックとシルバーの大人の雰囲気のテーブル。

c0250850_13465145.jpg


チルウィッチのガンメタル、かわいいな~。

小さなツリーもかわいい。

c0250850_13505141.jpg


撮影タイムが終わるとすぐに調理開始。

今回教えていただいたのは、

・彩りお野菜のテリーヌ バルサミコソース 
・ペンネ ゴルゴンゾーラソース 
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
・レアチーズ ホワイトチョコ風味

c0250850_1484089.jpg

テリーヌはアガーを使用してます。
ゼラチンでもできるけど、アガーのほうが使いやすいな。
牛ほほは圧力鍋で短時間で柔らかく仕上がりました。

初対面の方ばかりのレッスンでしたが、
旅行の話などで会話が弾み、楽しいレッスンでした。

来月のレッスンはお休みで、次回は2月。
ちょっとあいてしまうけど、楽しみ♪

先生、ご一緒くださったみなさん、ありがとうございました。
[PR]

by pecancaramel | 2012-12-14 14:12 | 習い事


<< イルミネーション      昨日と今日のうちご飯。 >>