2013年 03月 17日
こぶしとモクレンの区別がつかない私。 花が咲く向きで区別がつくことを知りました。 これはモクレン?こぶし? まだ区別できず… 紀之重新館へ伺いました。 1階はカウンター席のみ。予約で満席。 2階へ案内していただきました。 箸置きがこいのぼりでかわいいっ 昭和の佇まいを残す、レトロな店内。 2階はテーブル席とお座敷。 ランチは10貫と15貫の2コース。 アラ汁からスタート。野菜の甘みも出ていて美味し。 お醤油の準備はなく、全てそのまま召し上がることができます。 ネタにより、お塩でいただきます。 初めて食べたカサゴの握り、弾力があって美味。 シャリは赤酢で小さめ。 海老の頭のグリル、美味しくいただきました。 10貫の〆は巻物と雲丹。 雲丹、2貫でした。 15貫コースの5貫は ホタルイカの握りも初。 1貫、1貫、満足できる握り。 母が上京した時は、連れて行きたいな。 お店は手狭なので、土曜は予約したほうがスムーズ。 築地では貴重な夜と日曜の営業もあり。 ごちそうさまでした★
by pecancaramel
| 2013-03-17 22:09
| 築地
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